Secondo-Filetto di maiale al cartoccio con pomodori e olive
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Capperi Sott'aceto
1 n Cipolla
8 ft Maiale Filetto
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Taggiasche
1 cu Origano Secco Macinato
qb Pepe
5 n Pomodori Ramati
2 rm Rosmarino
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
8 fette di filetto di maiale di 2 cm di spessore
5 grossi pomodori ramati
1 cipolla
4 cucchiai di capperi sottaceto
50 g di olive taggiasche
1 cucchiaio di origano secco
2 rametti di rosmarino
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
1) Taglia i pomodori.
Scotta in acqua bollente per 1 minuto i pomodori.
Scolali, tuffali in acqua fredda, sbucciali, tagliali in 2
e privali dei semi.
Tagliali a dadini e sgocciolali in un colino.
2) Prepara gli ingredienti.
Dividi a meta i rametti di rosmarino e affetta la cipolla.
Snocciola le olive e ritaglia 4 fogli di carta
forno di 20X30 cm, appoggiandoli su un piano di lavoro.
3) Riempi i cartocci.
Disponi in ogni rettangolo di carta 2 fettine di filetto di maiale , qualche cucchiaiata di pomodori, fettine
di cipolla, 1 cucchiaio di capperi e qualche oliva.
4) Completa e chiudi.
Aggiungi il rosmarino, origano, sale, pepe e irrora con 2 cucchiai d'olio.
Ripeti l'operazione e sigilla i
4 cartocci, chiudendoli a pacchetto con 2 stecchini.
5) Completa e servi.
Appoggia i pacchettini con delicatezza sulla placca del forno e infornali per 15-16 minuti nel forno
preriscaldato a 200?C.
Togli i cartocci dal forno, sistemali sui piatti individuali ed elimina gli stecchini, aprendo bene la carta.
Disponi meglio gli ingredienti all'interno di ogni cartoccio, allargandoli leggermente e porta subito in tavola.