Secondo-Filetto di maiale con finocchi e cotognata
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 dl Brodo Di Carne E Verdura
40 g Burro
50 g Cotognata
3 n Finocchio
1 cu Finocchio Semi
500 g Maiale Filetto
qb Pepe
qb Sale
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
un filetto di maiale da 500 g circa
un cucchiaio di semi di finocchio
uno spicchio d'aglio
3 finocchi
un bicchiere di vino bianco secco
2 dl di brodo
50 g di cotognata morbida poco zuccherata
40 g di burro
sale, pepe
1) Scaldate il forno a 180?.
pestate in un piccolo mortaio i semi di finocchio e l'aglio sbucciato, impastate il tutto con la meta del
burro, una manciata abbondante di pepe e una presa di sale.
2) Massaggiate con questo composto il filetto di maiale, disponetelo in una teglia con il resto del burro a pezzetti e il vino
bianco, e cuocetelo in forno per 10 minuti.
3) Unite al filetto i finocchi tagliati a spicchietti, il brodo caldo e continuate la cottura per altri 20 minuti.
Servite l'arrosto tagliato
a fette con i finocchi, accompagnando ciascuna porzione con un cucchiaio di cotognata.