Secondo-Filetto di maiale con salsa all'aglio
INGREDIENTI
Ingredienti
3 n Aglio
700 g Maiale Filetto
4 cu Olio Di Oliva
4 cu Pane Grattugiato
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
3 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
2 filetti di maiale del peso di circa 350 g l'uno,
3 teste di aglio,
prezzemolo,
4 cucchiai di pangrattato,
4 cucchiai di olio,
3 dl di vino bianco,
sale
pepe
Lega i due filetti di maiale con dello spago da
cucina.
Lava e trita il prezzemolo, poi mescolalo al pangrattato.
Unisci un pizzico di sale e pepe quindi distribuisci
il composto sulla carne e fallo aderire bene premendo con le mani.
Scalda l'olio in una pirofila, unisci i filetti di maiale e falli dorare bene su tutti i lati.
Lava le teste di aglio e, senza sbucciarle, dividile a meta in senso
orizzontale.
Uniscile alla carne, copri la pirofila e continua la cottura in forno a 200? per un'ora, bagnando di tanto
in tanto il filetto con un po' di vino bianco.
Togli gli spicchi d'aglio dalla pirofila, schiacciali con una forchetta
in modo da estrarne tutta la polpa poi uniscila nuovamente al sugo di cottura della carne.
Servi il filetto affettato, accompagnato con la salsa all'aglio.