Secondo-Filetto di maiale farcito di mele e prugne
INGREDIENTI
Ingredienti
15 g Farina
.3 dl Latte
800 g Maiale Filetto
1 n Mela
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
75 g Prugne Secche
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
un filetto di maiale da gr.
800 circa
una mela
gr.
75 di prugne secche
gr.
15 di farina
ml.
30 di latte (o acqua o panna)
olio extravergine di oliva o burro
sale
pepe
COME SI PREPARA
Ripulite il filetto da grasso e tendini e tagliatelo a meta a mo' di tasca.
A parte tritate
finemente la mela e le prugne che avrete fatto rinvenire in acqua bollente.
Mescolatele assieme e farcite il filetto,
quindi chiudete con filo da cucina o con stuzzicadenti.
Scaldate 3-4 cucchiai d'olio (o burro) in una padella e fate
dorare bene il filetto.
Salate e pepate.
Unite acqua sufficiente per coprire la carne, mettete un coperchio, abbassate
il fuoco e cuocete 35-40 minuti.
Scolate la carne e tenetela al caldo.
Al brodo di cottura della carne unite la farina
e il latte (o acqua o panna) sino a ottenere una crema omogenea.
Ultimate la cottura a fuoco dolce, mescolando
continuamente, sino a che la salsa sara addensata.
Servite la carne affettata accompagnata dalla salsa.