Secondo-Filetto di manzo al vino rosso

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 ci Aceto Balsamico
1 sp Aglio
80 g Burro
150 g Fagioli Cannellini Secchi
1 ci Ginepro Bacche
800 g Manzo Filetto
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
600 g Patate
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
1 bi Vino Rosso
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di filetto di manzo 600 g di patate a pasta gialla 150 g di fagioli cannellini secchi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di aceto balsamico 80 g di burro 1 scalogno 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di bacche di ginepro 1 bicchiere di vino rosso 1 foglia di alloro sale pepe Tenete a bagno i fagioli per una notte, scolateli e lessateli per 1 ora e 30 minuti in 1,5 l di acqua con l'aglio e l'alloro.
Scolateli e conditeli con aceto, sale e pepe, quindi teneteli da parte.
Sbucciate le patate e affettatele sottilmente con il pelaverdure.
sistemate le fette in una teglia con l'olio e fatele dorare per 15 minuti in forno caldo a 200 ?C.
levatele e salatele.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel vino con 1 cucchiaino di pepe in grani e le bacche di ginepro.
Fate ridurre il liquido della meta, quindi lasciatelo addensare con 30 g di burro.
Al termine, filtratelo.
Tagliate il filetto prima a fettine di 1/2 cm di spessore e poi a striscette.
Fate fondere il restante burro e rosolatevi la carne (circa il tempo di cottura di quest'ultima, regolatevi sulla base delle preferenze dei commensali).
n Servite la carne salata e pepata con la salsa di vino e guarnita con le patate e i fagioli.
Nobile di Montepulciano

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