Secondo-Filetto di manzo in salsa di verdure
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Carote
1 n Cipolla
.5 n Limoni
1 mz Maggiorana
600 g Manzo Filetto
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
qb Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Coste
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di manzo
uno spicchio d'aglio
qualche rametto di timo
un mazzetto di maggiorana
mezzo cucchiaino di origano secco
paprica dolce
mezzo limone
una carota
una cipolla
una costola di sedano
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Legate il filetto con spago da cucina in modo che rimanga in forma durante la cottura.
Mettetelo in una terrina che lo
contenga di misura e irroratelo con abbondante olio (circa un bicchiere).
Pulite le erbe aromatiche e distribuitele sulla
carne insieme all'origano sbriciolato, allo spicchio d'aglio affettato e al limone tagliato a pezzetti.
insaporite con un pizzico
di paprica e una macinata di pepe.
Coprite il recipiente con pellicola e lasciate marinare il filetto per 3-4 ore al fresco,
girandolo di tanto in tanto.
2) Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e pulite la costola di sedano.
tagliate tutte le verdure a tocchetti e cuocetele a
vapore per una decina di minuti.
3) Sgocciolate la carne dalla marinata, salatela e rosolatela in una teglia finche sara dorata.
Sollevatela con 2 palette,
avvolgetela in un foglio d'alluminio, mettetela di nuovo nella teglia e passatela in forno caldo a 190? per 10 minuti.
Quindi
toglietela dal forno e dal recipiente e tenetela da parte lasciandola avvolta nell'alluminio.
4) Saltate le verdure nel fondo di cottura della carne spruzzandole con il vino, frullatele e suddividete la crema ottenuta
sul fondo di 4 piatti.
Togliete l'alluminio e affettate il filetto.
disponete 2 fette di carne in ciascun piatto e completate con
un pizzico di paprica e foglioline di maggiorana.