Secondo-Filetto impanato alle mandorle
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 sp Aglio
30 g Capperi
110 g Mandorle A Lamelle
600 g Manzo Filetto
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
12 n Pomodori Ciliegia
4 n Pomodori Secchi
2 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 18%)
1 n Prezzemolo
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 fette di filetto di manzo di 150g l'uno
80g di mandorle pelate e 30 con la pelle
4 pomodori secchi
12 pomodori ciliegia
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
30 g di capperi
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Tritate non troppo finemente 60 g di mandorle pelate e passatevi i filetti salati e pepati, schiacciandoli con le
mani per fare aderire bene la granella.
2) Tritate i pomodori secchi e pestateli in un mortaio con il resto delle mandorle pelate, i capperi, il concentrato,
le foglie di prezzemolo pulite, un pizzico di sale e di pepe.
unite a filo anche un po' d'olio, quanto basta a ottenere
un pesto cremoso.
3) Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocete i filetti a fiamma vivace per 3-4 minuti per lato,
a seconda dello spessore delle fette.
A meta cottura unite anche i pomodori ciliegia lavati e leggermente salati e le
mandorle con la pelle.
Sistemate i filetti nei piatti con un po' di pesto, i pomodorini e le mandorle.
guarnite, se vi
piace, con foglioline di prezzemolo e servite.