Secondo-Filetto in agrodolce al sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Vitello Filetto
4 cu Aceto Di Mele
qb Brodo Vegetale
2 n Chiodi Di Garofano
200 g Cipollotti
qb Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 cu Sesamo
50 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca
.5 cu Zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di filetto di vitello 200 g di cipollotti 50 g di uvetta farina un cucchiaio di semi di sesamo neri 4 cucchiai di aceto di mele mezzo cucchiaio di zucchero brodo vegetale olio extravergine d'oliva 2 chiodi di garofano sale, pepe 1) Mettete l'uvetta ad ammorbidire in una ciotolina piena d'acqua tiepida per una decina di minuti circa.
Intanto, tagliate il filetto a fette sottili (2-3 mm) e infarinatele leggermente.
2) Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e rosolate le fettine di carne da entrambi i lati per qualche istante.
unite i cipollotti privati delle radici e lavati e i chiodi di garofano.
Bagnate tutto con l'aceto e fatelo consumare in parte a fuoco vivo.
salate, insaporite con una macinata abbondante di pepe e cospargete con lo zucchero.
coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate sul fuoco ancora per una decina di minuti, bagnando se necessario con poco brodo caldo.
3) Scolate l'uvetta, strizzatela e mescolatela al fondo di cottura della carne.
unite anche i semi di sesamo e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti a recipiente scoperto, per addensare e far insaporire gli ingredienti aggiunti.
Al termine, regolate di sale e pepe.
Distribuite la carne nei piatti con il fondo di cottura e i porri e servite subito.

Image