Secondo-Filetto in crosta agli asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
qb Brodo Di Carne E Verdura
1 cu Latte
800 g Manzo Filetto
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Pasta Sfoglia
qb Pepe
5 n Ravanelli
qb Sale
1 n Uova
1 mz Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di filetto di manzo
un mazzo di asparagi
brodo
uno spicchio d'aglio
un rotolo di pasta sfoglia
un uovo
un cucchiaio di latte
olio extravergine di oliva
4-5 ravanelli
sale, pepe
1) Pulite gli asparagi ed eliminate la parte piu dura dei gambi.
lavateli e cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente
salata.
Tenetene da parte meta e frullate gli altri con un mestolino di brodo, un pizzico di sale e di pepe, in un frullatore
che avrete strofinato con lo spicchio d'aglio tagliato a meta.
2) Rosolate il filetto a fuoco vivo in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio caldo, girandolo da ogni parte per
formare sulla superficie della carne una leggera crosticina.
3) Togliete il filetto dal fuoco, spalmatelo con il pure di asparagi preparato e rivestitelo con la pasta sfoglia tagliata a
strisce con una rotella dentellata.
Sbattete l'uovo con il latte e un pizzico di sale e usatelo per spennellare la sfoglia.
4) Sistemate il filetto sulla piastra del forno e cuocetelo a 200? per circa 20 minuti o finche la crosta sara dorata.
Trasferitelo sul piatto di portata e guarnitelo con gli asparagi interi rimasti, scaldati a vapore, e i ravanelli.