Secondo-Filetto in crosta di erbe aromatiche

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Limoni
1 rm Maggiorana
800 g Manzo Filetto
qb Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pane Integrale
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Timo
1 ci Zucchero Di Canna

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di filetto di manzo 60 g di pane integrale grattugiato 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 2 limoni non trattati 1 cucchiaino di zucchero di canna olio extravergine di oliva sale e pepe 1 Prepara il filetto.
Grattugia la parte gialla della scorza di 1 limone e tritala con lo spicchio d'aglio spellato e le foglioline lavate di timo, maggiorana e rosmarino.
Unisci il mix aromatico a pangrattato, sale e pepe e trasferiscilo su un foglio di carta da forno.
Ungi il filetto con un filo d'olio e rotolalo nel mix aromatico, in modo da rivestirlo uniformemente.
Elimina le calotte dei 2 limoni, disponili sul tagliere in verticale e togli la buccia, tagliandola in profondita con un coltellino, fino ad arrivare alla polpa viva.
Taglia i limoni a rondelle di 1/2 cm di spessore e tienile da parte.
2 Cuocilo.
Trasferisci il filetto sulla placca foderata con carta da forno.
Disponi la placca in forno gia caldo a 230-250 ?C per 7-8 minuti.
Gira il filetto, abbassa la temperatura a 180 ?C e prosegui la cottura per altri 10-15 minuti (dipende se ti piace piu o meno al sangue).
Avvolgi il filetto in un foglio d'alluminio e fallo riposare per 10 minuti, in modo che si ridistribuiscano bene i succhi.
3 Completa e servi.
Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente con lo zucchero di canna e 1 cucchiaio di acqua.
Quando lo zucchero si sara sciolto, disponi nella padella le rondelle di limone preparate, rosolale a fiamma media 1-2 minuti per parte e spolverizzale con un pizzico di sale e pepe.
Suddividi il filetto tagliato a fette di circa 2 cm di spessore e le rondelle di limone caramellate nei piatti individuali e servi.

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