Secondo-Filetto in crosta di sale
INGREDIENTI
Ingredienti
600 g Vitello Filetto
2 cu Aceto Balsamico
2 n Albume
460 g Farina
6 n Mandorle Pelate
qb Mela
3 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
100 g Radicchio Rosso
2 rm Rosmarino
qb Sale
450 g Sale Grosso
1 cu Salsa Di Soia
1 n Scalogno
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di vitello
460 g di farina
450 g di sale grosso
2 albumi
4 rametti di rosmarino
100 g di radicchio
2 cucchiai di aceto balsamico
uno scalogno
un cucchiaio di salsa di soia
un quarto di mela
6 mandorle tritate
3 cucchiai di olio
sale
pepe
1) Staccate le foglie dai rametti di rosmarino e tritatele.
Mescolate il sale e la farina in una ciotola, unite il
rosmarino, gli albumi e un dl di acqua e impastate il tutto, fino ad avere un composto sodo.
Stendetene poco piu di un
terzo in un rettangolo di circa 8 mm di spessore, mettetelo sulla placca coperta con carta da forno, disponetevi sopra
il filetto e copritelo con la pasta rimasta sigillando i bordi.
Mettete il filetto in forno caldo a 250? e cuocetelo
per 25 minuti se vi piace al sangue, per 35 se lo volete rosato.
2) Fate soffriggere lo scalogno nell'olio, unite il radicchio a striscioline, la mela tritata, la salsa di soia,
l'aceto, le mandorle, sale e pepe.
3) Togliete il filetto dal forno, rompete la crosta ed estraetelo.
tagliatelo a fette spesse e servitelo con il
radicchio alle mandorle.