Secondo-Filetto in salsa al basilico

INGREDIENTI

Ingredienti
800 g Vitello Filetto
30 fo Basilico Fresco
40 g Burro
.5 dl Cognac
1 pz Limone Scorza
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
20 g Pinoli
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 800 g di filetto di vitello 40 g di burro mezzo bicchierino di cognac 30 foglie di basilico 20 g di pinoli un pezzetto di scorza di limone 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva un dl di panna fresca sale, pepe 1) Legate il filetto con lo spago da cucina, per mantenerlo in forma.
poi rosolatelo in una casseruola che possa andare in forno con il burro ben caldo, girandolo da tutte le parti per farlo dorare bene su tutta la superficie.
Versate il cognac, salate, pepate e cuocete nel forno caldo a 200? per 15 minuti.
2) Intanto, pulite le foglie di basilico con un telo umido e frullatele con i pinoli tostati per qualche minuto in un padellino antiaderente, l'olio, il pezzetto di scorza di limone, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe.
3) Montate la panna senza renderla troppo soda e incorporatevi delicatamente la salsina al basilico.
Togliete la carne dal forno, copritela con un foglio di alluminio e lasciatela riposare per 5 minuti.
Tagliatela a fette, distribuitele sui piatti insieme alla salsa e servite subito, accompagnando, se vi piace, con crostini di pane.

Image