Secondo-Finocchi dorati

INGREDIENTI

Ingredienti
1.5 l Brodo Vegetale
15 g Burro
15 g Farina
4 n Finocchio
8 cu Grana
2 dl Latte
50 g Mollica Di Pane
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Uova
1 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 4 finocchi 8 cucchiai di grana grattugiato uno scalogno 50 g di mollica di pane raffermo 15 g di farina un bicchiere di vino bianco un litro e mezzo di brodo vegetale un uovo 15 g di burro 2 dl di latte sale, pepe Mondate e lavate i finocchi, lasciando le foglioline verdi, e tagliateli a meta.
Cuoceteli coperti per 20 minuti nel brodo bollente con il vino e lo scalogno tritato.
Scolateli, posateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare.
Fondete il burro in una casseruola, unite la farina, mescolate e cuocete 2 minuti.
Aggiungete il latte tiepido e, mescolando, fate addensare 10 minuti.
Togliete dal fuoco, salate, pepate e aggiungete 3 cucchiai di grana.
Togliete le parti centrali dei finocchi, formando delle vaschette.
Tritate la polpa estratta e la mollica di pane, poi trasferite tutto in una ciotola.
unite 5 cucchiai di grana, legate con l'uovo, salate e pepate.
Riempite le vaschette con il composto.
Allineatele in una pirofila unta, coprite con la salsa e passate in forno preriscaldato a 180? per 20 minuti.

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