Secondo-Finocchi dorati
INGREDIENTI
Ingredienti
1.5 l Brodo Vegetale
15 g Burro
15 g Farina
4 n Finocchio
8 cu Grana
2 dl Latte
50 g Mollica Di Pane
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
1 n Uova
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 finocchi
8 cucchiai di grana grattugiato
uno scalogno
50 g di mollica di pane raffermo
15 g di farina
un bicchiere di vino bianco
un litro e mezzo di brodo vegetale
un uovo
15 g di burro
2 dl di latte
sale, pepe
Mondate e lavate i finocchi, lasciando le foglioline verdi, e tagliateli a meta.
Cuoceteli coperti per 20 minuti nel brodo
bollente con il vino e lo scalogno tritato.
Scolateli, posateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare.
Fondete il burro
in una casseruola, unite la farina, mescolate e cuocete 2 minuti.
Aggiungete il latte tiepido e, mescolando, fate addensare
10 minuti.
Togliete dal fuoco, salate, pepate e aggiungete 3 cucchiai di grana.
Togliete le parti centrali dei finocchi,
formando delle vaschette.
Tritate la polpa estratta e la mollica di pane, poi trasferite tutto in una ciotola.
unite 5 cucchiai
di grana, legate con l'uovo, salate e pepate.
Riempite le vaschette con il composto.
Allineatele in una pirofila unta, coprite
con la salsa e passate in forno preriscaldato a 180? per 20 minuti.