Secondo-Fiori di zucca ripieni di luccio e fagiolini
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Albume
1 mz Basilico Fresco
100 g Fagiolini
4 cu Farina
16 n Fiori Di Zucca
200 g Luccio Filetto
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
200 di filetto di luccio
16 fiori di zucca freschissimi
gr.
100 di fagiolini
gr.
100 di ricotta
un albume
4 cucchiai di farina
un mazzetto di basilico
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale marino fino
COME SI PREPARA
Bollite i fagiolini, scolateli e
raffreddateli velocemente sotto l'acqua fredda, eliminate il picciolo e tagliateli a tocchettini.
Schiacciate la
ricotta con una forchetta e incorporatevi il basilico tritato con l'aglio, l'albume, i fagiolini e il pesce ridotto a
tocchettini.
Scartate il pistillo al centro dei fiori, riempiteli con la farcia e chiudeteli arrotolando delicatamente
la punta.
Mescolate la farina con poca acqua fino a ottenere una pastella fluida, immergetevi i fiori e friggeteli in
abbondante olio bollente.
Appena sono ben dorati estraeteli con una paletta forata e poneteli su carta assorbente da
cucina a perdere l'unto in eccesso, poi salateli e serviteli subito.