Secondo-Fiori di zucchina ripieni
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1.5 dl Brodo Vegetale
100 g Cuscus
40 g Farina
12 n Fiori Di Zucca
1 n Limoni
40 g Maizena
140 g Manzo Lessato In Gelatina In Scatola
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Olio Di Semi Di Arachidi
qb Paprika Dolce In Polvere
1 mz Prezzemolo
qb Sale
3 rm Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
- 12 zucchine con il fiore
- 140 g di carne in scatola pressata
- 100 g di cuscus precotto
- 1,5 dl di brodo vegetale
- un mazzetto di prezzemolo
- 3 rametti di timo
- uno spicchio d'aglio
- 40 g di maizena
- 40 g di farina
- 1,5 dl di acqua minerale frizzante
- paprica dolce
- olio di semi di arachide per friggere
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un lime o un limone
- sale
1) Sbucciate l'aglio e tritatelo fine.
soffriggetelo in una casseruola con l'olio extravergine, unite mezzo cucchiaino
di paprica e, subito dopo, il cuscus.
Mescolate con un cucchiaio di legno, versate il brodo bollente e spegnete.
Coprite la casseruola e lasciate gonfiare il cuscus per 10 minuti.
sgranatelo con una forchetta e mescolatelo con le
foglie di timo e un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato.
2) Eliminate il pistillo dai fiori di zucchina, spuntate queste ultime e praticate in ognuna 3 tagli nel senso della
lunghezza.
Mettete il cuscus raffreddato in una ciotola con la carne in scatola e schiacciatela con una forchetta fino
a ottenere un composto omogeneo.
farcite i fiori di zucchina con questo composto e chiudete i petali in modo da
sigillare il ripieno.
3) Mescolate la farina in una ciotola con la maizena e una presa di sale.
unite l'acqua ghiacciata e mescolate fino a
ottenere una pastella omogenea e fluida.
Immergete fiori e zucchine nella pastella e friggeteli in abbondante olio di
semi di arachide molto caldo, per circa 30 secondi.
scolateli, passateli sulla carta da cucina per eliminare l'unto in
eccesso e serviteli caldi accompagnati da fettine di lime o di limone.