Secondo-Fondue chinoise

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 n Carota
500 g Carpaccio Di Manzo
500 g Carpaccio Di Vitello
500 g Manzo Polpa
2 n Porri
.5 dl Porto
1 cu Prezzemolo
qb Sale
1 n Scalogno
1 pz Zenzero
3 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di polpa di manzo 2 porri 4 carote uno scalogno 3 zucchine un pezzo di zenzero fresco di circa 6 cm uno spicchio d'aglio un cucchiaio di prezzemolo tritato 500 g di carpaccio di vitello 500 g di carpaccio di manzo mezzo dl di brandy o di porto sale 1) Pulite e lavate le verdure.
quindi tagliate a julienne sottile un porro, 3 carote e 2 zucchine e teneteli da parte, in frigo, coperti con carta da cucina inumidita.
2) Versate 2 litri d'acqua in una capace pentola, salatela leggermente e aggiungete le verdure rimanenti, la polpa di manzo e lo zenzero a fettine.
portate a ebollizione e da questo momento cuocete per circa un'ora e mezzo a calore moderato, schiumando il brodo di tanto in tanto con un mestolo forato.
Al termine, filtrate il brodo e tenete da parte carne e verdure che potete usare per altre preparazioni.
3) Tagliate le fettine di carpaccio a meta, arrotolatele delicatamente e disponetele su uno o piu piatti da portata.
4) Scaldate in forno caldo la pentola della fondue, strofinatela all'interno con lo spicchio d'aglio sbucciato e versate il brodo bollente.
Sistemate la pentola con il brodo sul fornelletto acceso, intingete i rotolini di carpaccio nel brodo caldo con le forchettine e mangiateli con le salse.
5) Quando avete finito di consumare la carne, profumate il brodo rimasto nella casseruola con il brandy o il porto.
distribuite le verdure conservate in frigo nelle ciotole individuali, versate sopra il brodo, insaporite con il prezzemolo tritato e servite.

Image