Secondo-Fonduta 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 bi Latte
250 g Pane Casereccio
qb Pepe
30 g Tartufo Bianco
4 n Tuorlo
400 g Fontina
20 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di fontina
4 tuorli
1 bicchiere di latte
20 g di burro
30 g di tartufo bianco
250 g di pane casereccio
pepe
Tagliate la fontina a dadini, mettetela in un recipiente coperta completamente dal latte e lasciatela a bagno
per circa 30 minuti.
Fate fondere il burro in un tegame a bagnomaria, scolate la fontina e aggiungetela insieme a
meta del latte in cui e stata messa a macerare.
Fate sciogliere il formaggio continuando a mescolare con la frusta,
finche fila ed e completamente sciolto.
Unite i tuorli uno per volta A e solo dopo che avrete incorporato perfettamente
con la frusta quello precedente.
quando la crema e omogenea spegnete la fiamma, pepate e trasferite il recipiente sul
fornello da tavola che serve a mantenere il calore.
Nel frattempo abbrustolite leggermente il pane a fette spesse e
tagliatelo a cubetti B.
servite la fonduta con il tartufo affettato in superficie:
ogni commensale vi immergera i
crostini per gustarla al meglio.
Nebbiolo d'Alba Bruno Giacosa