Secondo-Frico di patate e formaggi

INGREDIENTI

Ingredienti
300 g Formaggio Latteria
300 g Gruyere
200 g Pancetta Affumicata O Bacon
300 g Patate
qb Sale
300 g Fontina

PREPARAZIONE

Preparazione Tutto da provare, questo piatto tipico delle Dolomiti.
Lessate 300 g di patate intere in una casseruola.
scolatele morbide, sbucciatele, lasciatele raffreddare e schiacciatele con la forchetta.
Tagliate a pezzettini 300 g di formaggio tipo latteria, 300 g di formaggio gruyere e 300 g di formaggio fontina.
aggiungete 200 g di pancetta affumicata a pezzetti e versate il tutto nella ciotola delle patate.
Mescolate bene e regolate di sale.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente senza grassi:
versatevi il composto di formaggi e patate quando e calda, (ma non caldissima) e livellatelo affinche lo spessore sia uniforme.
Cuocete a calore moderato su entrambi i lati, poi alzate il fuoco per qualche minuto per ottenere un tortino morbido all'interno e dorato all'esterno.

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