Secondo-Frittata al forno con le fave

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
1 bi Brodo Vegetale
350 g Fave
5 fo Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Parmigiano
50 g Pecorino
qb Pepe Nero
qb Sale
6 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 6 uova 350 g di fave fresche o surgelate gia sgranate 50 g di pecorino 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai di pangrattato 1 bicchiere di brodo vegetale 5 foglie di menta fresca uno spicchio d'aglio olio extravergine di oliva sale e pepe nero 1) Cuoci le fave.
Schiaccia lo spicchio d'aglio, spellalo e fallo dorare nella padella a fuoco dolce con 4 cucchiai di olio, poi eliminalo.
Unisci le fave, il brodo bollente e le foglie di menta spezzettate grossolanamente.
Metti il coperchio e cuoci a fuoco vivo per circa 5 minuti, finche le fave saranno ammorbidite.
Togli il coperchio e fai evaporare l'eventuale liquido rimasto.
Trasferisci meta delle fave nel mixer, frullale e lasciale intiepidire.
2) Prepara la frittata.
Sbatti le uova nella ciotola con il pure di fave, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe.
Se vuoi ottenere una frittata particolarmente soffice, aggiungi alle uova sbattute un cucchiaio di latte.
3) Inforna.
Fodera lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, in modo che aderisca bene e ungilo con un velo d'olio.
Versa nella teglia il composto di uova e fave e cuoci la "frittata" in forno preriscaldato a 180? per circa 10-15 minuti, finche risulta rappresa.
Capovolgila in un piatto da portata, elimina con delicatezza la carta da forno, completa con le fave intere rimaste e con il formaggio pecorino ridotto in fettine o scaglie e servi la frittata.
Decora, a piacere, con foglioline di menta fresca.

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