Secondo-Frittata di acciughe tonno e parmigiano
INGREDIENTI
Ingredienti
6 n Acciughe O Alici
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Pane Grattugiato
1 cu Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
50 g Tonno
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 6 uova
- 200 g di filetti di acciuga freschi
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 50 g di tonno sott'olio
- un cucchiaio di parmigiano
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Sciacquate i filetti di acciughe sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
Tagliate meta filetti a
dadini e passate l'altra meta nel pangrattato.
2) Tritate il prezzemolo.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, aggiungete il
parmigiano, il prezzemolo, il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione e le alici a dadini.
Amalgamate bene gli
ingredienti.
3) Scaldate l'olio in una teglia antiaderente, versate il composto di uova e disponete sopra le alici rimaste, a
raggiera.
Passate la frittata in forno gia caldo a 180? per 20-25 minuti circa o finche sara gonfia e ben dorata.
Servitela calda o tiepida.