Secondo-Frittata di ricotta e speck
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Lattuga
1 rm Menta Fresca
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pecorino
qb Pepe
150 g Ricotta Vaccina
qb Sale
100 g Speck
8 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
150 g di ricotta
40 g di pecorino
1 rametto di menta
8 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cespo di lattuga
100 g di speck
sale
pepe
Tagliate lo speck a straccetti irregolari e fatelo arricciare a fuoco medio in una padella con fondo
antiaderente senza grassi.
levate e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova, grattugiate il pecorino e
unitelo assieme alle foglie di menta spezzettate, sale e pepe.
Lavorate la ricotta, unitela alle uova insieme allo
speck e amalgamate bene il composto.
Scaldate l'olio in una padella, versate quanto avete preparato, livellate con
una spatola e fate rapprendere la frittata da un lato.
Giratela aiutandovi con un piatto piano e friggetela anche
dall'altra parte.
quando e cotta, tagliatela a spicchi e serviteli adagiati sulle foglie di lattuga.
Bonarda Oltrepo Pavese