Secondo-Frittatine al basilico

INGREDIENTI

Ingredienti
20 g Acciughe O Alici Sott'olio
2 rm Basilico Fresco
2 cu Latte
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
qb Pepe
4 n Pomodori Ramati
qb Sale
8 n Uova
20 g Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 4 pomodori ramati sodi 20 g di capperi sotto sale 8 uova 20 g di filetti di acciuga sott'olio 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 40 g di parmigiano grattugiato 2 rametti di basilico sale pepe Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi in una ciotola.
unite il latte e le foglie di basilico lavate.
Aggiungete il parmigiano, sale e pepe.
lavorate leggermente gli albumi con la forchetta (non devono essere montati a neve) e incorporateli alle uova.
Fate scaldare 1/2 cucchiaio di olio in una padella, versate 1/4 del composto di uova e fate rapprendere la frittatina dorandola da entrambe le parti.
Fate scolare su carta da cucina e tenete al caldo.
ripetete l'operazione per ottenere 4 frittatine rotonde e dorate.
Incidete i pomodori e, con un coltellino affilato, avanzate tagliando una spirale continua A, ottenendo una sorta di rosellina da collocare al centro di ogni frittata.
Sciacquate i capperi, scolate e tagliate le acciughe in 3 pezzi e sistemateli nel cuore delle roselline di pomodoro.
Pinot grigio

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