Secondo-Frittatine al basilico
INGREDIENTI
Ingredienti
20 g Acciughe O Alici Sott'olio
2 rm Basilico Fresco
2 cu Latte
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
qb Pepe
4 n Pomodori Ramati
qb Sale
8 n Uova
20 g Cappero Sotto Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
4 pomodori ramati sodi
20 g di capperi sotto sale
8 uova
20 g di filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 g di parmigiano grattugiato
2 rametti di basilico
sale
pepe
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi in una ciotola.
unite il latte e le foglie di basilico
lavate.
Aggiungete il parmigiano, sale e pepe.
lavorate leggermente gli albumi con la forchetta (non devono essere
montati a neve) e incorporateli alle uova.
Fate scaldare 1/2 cucchiaio di olio in una padella, versate 1/4 del
composto di uova e fate rapprendere la frittatina dorandola da entrambe le parti.
Fate scolare su carta da cucina e
tenete al caldo.
ripetete l'operazione per ottenere 4 frittatine rotonde e dorate.
Incidete i pomodori e, con un
coltellino affilato, avanzate tagliando una spirale continua A, ottenendo una sorta di rosellina da collocare al
centro di ogni frittata.
Sciacquate i capperi, scolate e tagliate le acciughe in 3 pezzi e sistemateli nel cuore
delle roselline di pomodoro.
Pinot grigio