Secondo-Frittelle dorate di bianchetti

INGREDIENTI

Ingredienti
400 g Bianchetto (pesce Azzurro)
8 cu Farina
4 cu Latte
4 cu Maggiorana
qb Olio Di Oliva
qb Pepe Bianco
qb Sale
4 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di bianchetti 4 uova 8 cucchiai di farina 4 cucchiai di latte 4 cucchiai di acqua frizzante maggiorana fresca olio di oliva sale e pepe bianco 1) Prepara la pastella.
Sbatti le uova in una ciotola, incorporando gradualmente la farina setacciata e alternandola con il latte e l'acqua minerale frizzante.
Lavora bene la pastella, finche risultera liscia.
quindi aromatizzala, a piacere, con foglioline di maggiorana (puoi anche usare prezzemolo tritato e, se ti piacciono i gusti decisi, poco aglio tritato finemente).
Metti la pastella in frigorifero e lasciala riposare per almeno mezz'ora.
2) Pulisci i bianchetti.
Priva i bianchetti delle eventuali impurita (sassolini o alghe), sistemali in un largo colino o in uno scolapasta a fori fini e lavali velocemente sotto un getto di acqua fredda corrente.
Lasciali sgocciolare bene e stendili su doppi fogli di carta da cucina, per asciugarli.
Amalgamali alla pastella , regola di sale e pepe e mescola delicatamente, per rivestirli bene.
3) Cuoci le frittelle.
Scalda l'olio di oliva (circa 1 litro) nella padella.
Quando sara ben caldo, friggici la pastella, versandola a poche cucchiaiate per volta, in modo da ottenere tante frittelline.
Quando saranno dorate, girale con un mestolo forato o una paletta, senza forarle, e friggile anche su questo lato.
Sgocciolale su carta assorbente, per asciugare l'unto in eccesso, salale e servile caldissime.

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