Secondo-Fritto di formaggi salvia e peperoncini
INGREDIENTI
Ingredienti
40 g Farina
3 cu Latte
.5 n Limoni
1 l Olio Di Semi Di Arachidi
80 g Pane Grattugiato
12 n Peperoncino Verde Dolce
qb Sale Grosso
12 fo Salvia
250 g Scamorza Affumicata
4 n Uova
250 g Caciocavallo
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di caciocavallo
250 g di scamorza affumicata
12 peperoncini verdi dolci
12 foglie grandi di salvia
3 uova
80 g di pangrattato
1 l di olio di semi
sale grosso
Per la pastella
40 g di farina
1 uovo
3 cucchiai di latte
1/2 limone
La ricetta in 4 mosse
1) Preparate la pastella diluendo la farina setacciata con il latte, amalgamate con l'uovo e la
scorza di limone grattugiata, lavorate con la frusta e lasciate riposare per 30 minuti.
2) Lavate e asciugate le
foglie di salvia, immergetele nella pastella e lasciatele impregnare per 10 minuti.
3) Sbattete le uova in una
ciotola e versate in un piatto il pangrattato.
eliminate la crosta dei due formaggi, tagliate entrambi a cubi di circa
4 cm di lato A e lasciateli per 5 minuti immersi nelle uova mescolando ogni tanto perche se ne impregnino.
Scolate i
formaggi e passateli nel pangrattato.
lavate e asciugate i peperoncini lasciandoli interi.
4) Friggete con meta
dell'olio, a calore elevato, in una grande padella, le foglie di salvia e i peperoncini B.
con l'olio rimasto, sempre
a calore elevato e in una grande padella, friggete velocemente anche il formaggio C e scolatelo prima che si sciolga.
Servite immediatamente, dopo aver cosparso con un po' di sale grosso i peperoncini.
Sauvignon Alto Adige