Secondo-Frutti di mare con rucola e peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Bianco
1 sp Aglio
1 n Basilico Fresco
300 g Calamaro
500 g Cozza O Mitilo
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
200 g Rucola
qb Sale
500 g Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di cozze 500 g di vongole 300 g di calamari un peperone rosso 200 g di rucola o songino un ciuffo di basilico aceto uno spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Lavate ripetutamente le cozze e le vongole sotto l'acqua corrente.
Mettetele in una casseruola coperta, posta sul fuoco vivo, fatele aprire e poi eliminate i gusci e quelle chiuse.
2) Pulite i calamari, eliminando la penna, lavateli e tagliateli a pezzetti.
Scottate il peperone sulla fiamma, pelatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
3) Mondate l'insalata, lavatela, sgocciolatela e conditela con un cucchiaio di aceto, 4 cucchiai di olio, qualche foglia di basilico tagliuzzato, regolate di sale e profumate con un'abbondante macinata di pepe.
4) In una padella fate saltare i calamari per 2 minuti, a fuoco vivo, con un cucchiaio di olio, mescolando.
Irrorate con un cucchiaio di aceto e unite i molluschi, 3 cucchiai di olio, sale, pepe, un cucchiaio di basilico tritato e l'aglio tritato.
Trasferite in un piatto o in coppette individuali l'insalata, le cozze, le vongole, i calamari tiepidi e i filetti di peperone e servite.

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