Secondo-Funghi, bietole e pancetta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Bieta
.5 n Cipolla
qb Erba Cipollina
600 g Funghi Misti
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 500 g di bietole - 600 g di funghi misti coltivati - uno spicchio d'aglio - mezza cipolla - 60 g di pancetta affumicata - una decina di steli di erba cipollina - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale 1) Pulite i funghi e affettateli sottili.
lavate le bietole e lessatele per 5 minuti in un dito d'acqua salata.
quindi strizzatele e tritatele grossolanamente.
Tagliate la pancetta a dadini.
sforbiciate l'erba cipollina.
2) Affettate l'aglio e la cipolla e fateli appassire nell'olio d'oliva, bagnandoli con un mestolino d'acqua molto calda.
Aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e i funghi affettati e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite le bietole e proseguite la cottura per altri 5 o 6 minuti, a fuoco medio.
regolate di sale, mescolate bene e cospargete con l'erba cipollina.
Servite il piatto subito, accompagnandolo con la polenta calda.

Image