Secondo-Funghi, bietole e pancetta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
500 g Bieta
.5 n Cipolla
qb Erba Cipollina
600 g Funghi Misti
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
60 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
- 500 g di bietole
- 600 g di funghi misti coltivati
- uno spicchio d'aglio
- mezza cipolla
- 60 g di pancetta affumicata
- una decina di steli di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
1) Pulite i funghi e affettateli sottili.
lavate le bietole e lessatele per 5 minuti in un dito d'acqua salata.
quindi
strizzatele e tritatele grossolanamente.
Tagliate la pancetta a dadini.
sforbiciate l'erba cipollina.
2) Affettate l'aglio e la cipolla e fateli appassire nell'olio d'oliva, bagnandoli con un mestolino d'acqua molto
calda.
Aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini e i funghi affettati e cuocete a fuoco vivace per una
decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite le bietole e proseguite la cottura per altri 5 o 6 minuti, a
fuoco medio.
regolate di sale, mescolate bene e cospargete con l'erba cipollina.
Servite il piatto subito,
accompagnandolo con la polenta calda.