Secondo-Galletti in crosta di sale alle erbe
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
3 n Albume
1 n Cipolla
12 n Funghi Champignon
4 n Galletto
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
3 kg Sale Grosso
1 mz Timo
1 dl Vino Bianco
1 mz Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
4 galletti amburghesi puliti,
3 kg di sale grosso,
3 albumi,
1 dl di vino bianco,
1 mazzetto di timo e di alloro.
Per accompagnare:
12 champignon,
2 spicchi di aglio fresco,
1 cipolla,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
VERSA il sale grosso in una ciotola, aggiungi il vino, le foglie di timo e
qualche foglia di alloro spezzettata.
Unisci gli albumi e mescola.
FODERA la placca del forno con un foglio di
alluminio e coprilo con uno strato di sale.
Sistemaci sopra i galletti poi coprili completamente di sale.
Infornali a
200? per 45 minuti.
PULISCI i funghi e stacca il gambo.
Sbuccia l'aglio e la cipolla e tritali finemente insieme al
prezzemolo e ai gambi degli champignon.
SISTEMA le cappelle dei funghi in una pirofila e farciscile con il trito
preparato.
Aggiungi sale, pepe e un filo di olio.
Cuoci a 200? per 10 minuti.
Rompi la crosta di sale dei galletti e
servili con un filo di olio crudo a parte e con i funghi farciti.