Secondo-Gallina con ripieno di riso

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Caciocavallo
1 n Carote
2 n Cipolla
1 kg Gallina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino
qb Pepe Nero
3 n Pomodori Ramati
1 mz Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
4 n Uova
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione una gallina di circa un kg, disossata con il suo fegato o, in mancanza, un fegatino di pollo 200 g di riso Arborio 100 g di salsiccia a nastro 2 cipolle bionde 4 uova 50 g di pecorino grattugiato 80 g di caciocavallo 3 pomodori ramati maturi un mazzetto di prezzemolo una carota una costola di sedano una foglia di alloro 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe nero 1) Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite una presa di sale grosso e il riso e lessatelo molto al dente.
scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e sgocciolatelo.
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche secondo.
scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente e pelateli.
tagliateli a quarti, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini.
Rassodate 2 uova per 8 minuti in un pentolino d'acqua bollente, sgusciatele e tagliatele a tocchetti.
2) Sbucciate una cipolla, tritatela fine e soffriggetela in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
unite la salsiccia privata del budello e tagliata a tocchetti, il fegatino della gallina o, in mancanza, il fegatino di pollo pulito e tagliato a dadini e i pomodori.
lasciate rosolare gli ingredienti a fuoco medio per 10 minuti.
salate con moderazione e pepate.
unite un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
3) Mettete il riso in una ciotola con il soffritto preparato, il pecorino grattugiato, il caciocavallotagliato a dadini, le uova crude leggermente sbattute e quelle sode a dadini.
Salate la gallina internamente, riempitela con il composto preparato e cucite le aperture a punti molto stretti con ago e filo da cucina.
4) Scaldate abbondante acqua in una casseruola profonda con la carota raschiata, la cipolla sbucciata, il sedano privato dei filamenti, l'alloro e qualche rametto di prezzemolo.
Quando arriva a ebollizione, unite una presa di sale grosso, aggiungete la gallina, coprite e cuocete per circa 50 minuti a calore molto moderato, sgrassando man mano il liquido di cottura con un mestolo forato.
5) Scolate la gallina dal brodo e lasciatela riposare per 5 minuti su un piatto.
eliminate il filo delle cuciture, tagliatela a fette e servitela, se vi piace, con un'insalata di carote e sedano condita con una citronette e con un pizzico di zucchero di canna.

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