Secondo-Gallina con ripieno di riso
INGREDIENTI
Ingredienti
80 g Caciocavallo
1 n Carote
2 n Cipolla
1 kg Gallina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino
qb Pepe Nero
3 n Pomodori Ramati
1 mz Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
1 n Sedano Coste
4 n Uova
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
una gallina di circa un kg, disossata con il suo fegato o, in mancanza, un fegatino di pollo
200 g di riso Arborio
100 g di salsiccia a nastro
2 cipolle bionde
4 uova
50 g di pecorino grattugiato
80 g di caciocavallo
3 pomodori ramati maturi
un mazzetto di prezzemolo
una carota
una costola di sedano
una foglia di alloro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero
1) Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite una presa di sale grosso e il riso e lessatelo molto
al dente.
scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e sgocciolatelo.
Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche
secondo.
scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente e pelateli.
tagliateli a quarti, eliminate i semi e riducete la
polpa a dadini.
Rassodate 2 uova per 8 minuti in un pentolino d'acqua bollente, sgusciatele e tagliatele a tocchetti.
2) Sbucciate una cipolla, tritatela fine e soffriggetela in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
unite la salsiccia privata del
budello e tagliata a tocchetti, il fegatino della gallina o, in mancanza, il fegatino di pollo pulito e tagliato a dadini e i pomodori.
lasciate rosolare gli ingredienti a fuoco medio per 10 minuti.
salate con moderazione e pepate.
unite un cucchiaio colmo
di prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
3) Mettete il riso in una ciotola con il soffritto preparato, il pecorino grattugiato, il caciocavallotagliato a dadini, le uova
crude leggermente sbattute e quelle sode a dadini.
Salate la gallina internamente, riempitela con il composto preparato e
cucite le aperture a punti molto stretti con ago e filo da cucina.
4) Scaldate abbondante acqua in una casseruola profonda con la carota raschiata, la cipolla sbucciata, il sedano privato
dei filamenti, l'alloro e qualche rametto di prezzemolo.
Quando arriva a ebollizione, unite una presa di sale grosso, aggiungete
la gallina, coprite e cuocete per circa 50 minuti a calore molto moderato, sgrassando man mano il liquido di cottura con
un mestolo forato.
5) Scolate la gallina dal brodo e lasciatela riposare per 5 minuti su un piatto.
eliminate il filo delle cuciture, tagliatela a fette
e servitela, se vi piace, con un'insalata di carote e sedano condita con una citronette e con un pizzico di zucchero di canna.