Secondo-Gallina in crosta

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carota
400 g Cavolfiore
1.5 kg Gallina
1 n Gambo Di Sedano
1 ci Ginepro Bacche
150 g Maionese
200 g Pasta Sfoglia
200 g Patate Novelle
2 n Porri
qb Sale
1 n Tuorlo
2 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
4 n Cipollotto

PREPARAZIONE

Preparazione 1 gallina da circa 1,5 kg 200 g di pasta sfoglia 1 cipolla 4 cipollotti 1 carota 1 gambo di sedano 400 g di cavolfiore 2 porri grandi 200 g di patate novelle 150 g di maionese 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di bacche di ginepro 1 tuorlo sale La ricetta in 4 mosse 1) Lavate e pulite perfettamente la gallina eliminando gli eventuali residui di piume e mettetela in una grande pentola con 2 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano.
2) Lessate per 30 minuti, quindi levate la gallina e tagliatela a pezzi A, eliminate le verdure, filtrate e salate il brodo.
3) Dividete il cavolfiore in cimette B dopo averlo lavato e pulito, ed eliminato tutti i gambi.
pulite i porri tenendo solo la parte bianca e tagliateli a tocchetti.
lavate e asciugate le patate.
pulite i cipollotti e tagliateli a meta.
Trasferite il tutto in una zuppiera resistente al calore insieme alla gallina tagliata, salate e aggiungete il brodo, l'alloro e le bacche di ginepro.
4) Stendete la pasta sfoglia non troppo sottile e modellate un coperchio sulla zuppiera in modo da sigillarla C.
Spennellate con il tuorlo e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Servite la gallina asciutta con le verdure e la maionese.
Bardolino

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