Secondo-Gallina in crosta
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carota
400 g Cavolfiore
1.5 kg Gallina
1 n Gambo Di Sedano
1 ci Ginepro Bacche
150 g Maionese
200 g Pasta Sfoglia
200 g Patate Novelle
2 n Porri
qb Sale
1 n Tuorlo
2 fo Alloro ( Lauro )
1 n Cipolla
4 n Cipollotto
PREPARAZIONE
Preparazione
1 gallina da circa 1,5 kg
200 g di pasta sfoglia
1 cipolla
4 cipollotti
1 carota
1 gambo di sedano
400 g di cavolfiore
2 porri grandi
200 g di patate novelle
150 g di maionese
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di bacche di ginepro
1 tuorlo
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e pulite perfettamente la gallina eliminando gli eventuali residui di piume e
mettetela in una grande pentola con 2 l di acqua, la cipolla, la carota e il sedano.
2) Lessate per 30 minuti, quindi
levate la gallina e tagliatela a pezzi A, eliminate le verdure, filtrate e salate il brodo.
3) Dividete il cavolfiore
in cimette B dopo averlo lavato e pulito, ed eliminato tutti i gambi.
pulite i porri tenendo solo la parte bianca e
tagliateli a tocchetti.
lavate e asciugate le patate.
pulite i cipollotti e tagliateli a meta.
Trasferite il tutto in
una zuppiera resistente al calore insieme alla gallina tagliata, salate e aggiungete il brodo, l'alloro e le bacche di
ginepro.
4) Stendete la pasta sfoglia non troppo sottile e modellate un coperchio sulla zuppiera in modo da sigillarla
C.
Spennellate con il tuorlo e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
Servite la gallina asciutta con le
verdure e la maionese.
Bardolino