Brioche

INGREDIENTI

Ingredienti per 16 brioches:
500 gr di farina
20 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
2 uova
80 gr di burro
220 ml di latte
1 tuorlo
Granella di zucchero
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
40 min Tempo di cottura:
15 min Tempo totale:
45 min + 3 ore riposo impasto Procedimento:
In un’ampia ciotola disporre la farina con al centro il lievito disciolto in un pò di latte tiepido, lo zucchero, le uova e l’essenza di vaniglia.
Iniziare ad impastare per far amalgamare gli ingredienti, aggiungere quindi il burro fuso intiepidito e continuare a lavorare l’impasto.
Iniziare ora ad aggiungere il latte un pò per volta e farlo assorbire all’impasto.
Non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, proseguire la lavorazione sulla spianatoia.
Lavorare l’impasto aggiungendo il latte un pò per volta fino a che l’impasto non risulti liscio omogeneo ed elastico.
Trasfrire quindi l’impasto nella ciotola metterlo al coperto e farlo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio.
Riprendere quindi l’impasto rilavorato un pò per sgonfiarlo e dividerlo in 16 panetti.
Spennellare le briochine con un tuorlo d’uovo, spolverizzarle con la granella di zucchero e disporle su una placca da forno rivestita di carta oleata Far lievitare i panetti per circa 40 minuti.
Infornare quindi le briochine a 160° e cuocere per 15 minuti circa.
Lasciar intiepidire le briochine, quindi servirle accompagnate da marmellata o nutella Ed ecco un particolare dell’interno della brioche

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