Calzoni salsicce e friarielli

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di pasta per pizza,
100 gr di provola,
2 salsicce,
2 fasci di friarielli,
1 aglio ,
1 peperoncino,
olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la pasta per le pizze, dividere la pasta in 4 pagnottine.
Tagliare la provola a quadrotti Pulire e lessare i friarielli, soffriggerli in abbondante olio, aglio e peperoncino.
A metà cottura unire le salsiccia sbriciolate e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Stendete la pagnotta in uno strato uniforme con il mattarello.
Distribuite su una metà della sfoglia le salsicce con i friarielli e la provola Chiudete il calzone a mezzaluna, sigillate per bene i bordi e spennellatelo con un po’ d’olio.
Ungere una placca da forno, adagiarvi i calzoni e infornate e cuocete per 20 minuti a 200°.
Sfornare i calzoni salsicce e friarielli e mangiare caldi.
La pizza salsiccia e friarielli è una delle ricette napoletane che più mi da soddisfazione!
Nella cucina napoletana i friarielli formano un binomio indissolubile con la salsiccia

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