Cecina

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di farina di ceci
• olio extravergine di oliva
• 1 filone di pane rustico
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE PIZZE, FOCACCE E TORTE SALATE

IL VINO Montescudaio Rosso

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Setacciate la farina di ceci in una terrina.
aggiungete lentamente 8 dl circa di acqua fredda e mescolate energicamente e a lungo con una frusta, stando attenti a evitare la formazione di grumi.
Raggiunta una consistenza omogenea, regolate di sale, aggiungete un filo di olio e lasciate riposare per 40 minuti in un luogo tiepido.
Ungete con un poco di olio una teglia di 28 cm di diametro e versatevi la pastella di ceci in modo tale da ottenere uno strato uniforme che non superi lo spessore di 3-4 mm.
Passate in forno preriscaldato a 220 C per 25 minuti.
Spolverizzate la cecina con un’abbondante macinata di pepe e servitela in tavola ben calda, come imbottitura vegetariana di un pane rustico oppure da sola.

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