Danubio

INGREDIENTI

Ingredienti:
750 gr farina 00,
3 uova,
2 patate medie,
2 lieviti di birra,
1 bicchiere di latte,
100 gr di burro
100 gr di parmigiano,
1 cucchiaino di zucchero,
4 cucchiaini di sale
Ripieno: 350 gr di provolino filante e 350 gr di prosciutto cotto
1 uovo per spennellare

PREPARAZIONE

Procedimento:
Lessare le 2 patate Tagliate il provolino a cubetti e il prosciutto cotto a sfilaccetti o a cubetti se preferite Mettere la farina in una ciotola molto ampia, fare un solco al centro e aggiungere le due patate ancora calde ridotte a purea.
Aggiungere ora il burro ammorbidito a sfoglie, le uova, lo zucchero e il parmigiano grattugiato e un pò per volta il latte con all’interno disciolto il lievito.
Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e far unire tutti gli ingredienti.
Poggiare il panetto su una spianatoia infarinata e far lievitare per circa 1 ora al coperto Quando il panetto sarà raddopiato di volume, staccare tante palline di pasta ( circa 32) Stendere leggermente con le mani ogni pallina come se fosse una pizzetta e farcirla con prosciutto e formaggio.
(mi raccomando di non appiattire la pasta con il mattarello ma di stenderla delicatamente con le mani) Sigillare bene la pallina di danubio e proseguire con la farcitura delle altre palline.
Man mano he preparate le palline poggiatele, in un ruoto abbastanza alto ricoperto di carta forno e distanziate le une dalle altre.
Mettete il danubio a lievitare per 1 ora al caldo.
Spennellare ogni pallina del danubio con un uovo sbattuto e infornarlo a 180° per 30/40 minuti circa.
Lasciar intiepidire prima di servire in tavola.
Ed ecco le mie piccole aiutanti che si pappano una pallina di danubio

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