Erbazzone al formaggio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di pasta sfoglia
• 500 g di spinaci
• 200 g di caciotta toscana
• 3 scalogni
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 1 spicchio di aglio
• 1 dl di panna
• qualche ciuffetto di aneto
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate gli spinaci e sbianchiteli in acqua bollente salata per pochi minuti.
scolateli e teneteli da parte.
Sbucciate e affettate finemente gli scalogni e l’aglio, fateli appassire in una capace padella con un filo di olio e, quando saranno dorati, aggiungete gli spinaci.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, quindi aggiungete la panna e mescolate.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sgusciate le uova in una terrina e aggiungete il formaggio ridotto a dadini e gli spinaci.
salate, pepate e amalgamete il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividete la pasta in due panetti e stendeteli in modo da ottenere due sfoglie di uguale grandezza.
Distribuite la farcia sulla prima sfoglia, che avrete adagiato su una placca foderata con carta da forno.
ricoprite con la seconda sfoglia e sigillate i bordi con cura.
Spennellate la superficie con il tuorlo leggermente sbattuto, quindi trasferite in forno preriscaldato a 190 C per 25 minuti.
Sfornate l’erbazzone e tagliatelo in rettangoli di uguali dimensioni.
trasferite le porzioni sul piatto da portata e guarnite con qualche ciuffetto di aneto ben lavato.

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