Focaccia alle olive

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 gr farina 00,
15 gr lievito di birra, sale
150 ml di acqua frizzante,
100 ml di acqua naturale
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
80 gr olive , sale grosso

PREPARAZIONE

Procedimento:
Disporre la farina a fontana e al centro versare l’acqua tiepida , unita con 2 cucchiai d’olio con all’interno disciolto il lievito.
Quando l’impasto sarà liscio ed elastico aggiungere 1 cucchiaino di sale all’impasto, lavorare ancora qualche minuto e formare una palla e lasciarla lievitare.
Coprire l’impasto della focaccia con una coperta e lasciar lievitare per 1 ora.
Una volta lievitata la pasta,aggiungere le olive snocciolate all’impasto lasciandone qualcuna a parte per stenderle alla fine sulla focaccia.
Oleare una teglia e stendere la pasta con uno spessore di 1 cm circa.
Puntellare la supericie con le dita ,spennellare la focaccia alle olive con 2 cucchiai d’olio e cospargere con poco sale grosso e le olive rimaste.
Lasciar lievitare per 30 minuti ancora.
Cuocere la focaccia alle olive in forno caldo a 200° x 20/30 minuti.
Quindi tagliare l focaccia a quadrotti e servire

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