Focaccia con curcuma e cumino

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone

100 g di farina di manitoba
140 g di farina di grano tenero 0
4 cucchiai di olio
un pizzico di sale
3 cucchiaini di zucchero
3 g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di cumino
150 ml di acqua tiepida q.b.


PREPARAZIONE

Preparazione:
Sciogliere il lievito in poco più di mezzo bicchiere d’acqua, con lo zucchero e il sale.
Mescolare le due farine.
Aggiungere l’olio e il lievito.
Se necessario aggiungere ancora acqua.
Si deve ottenere un composto sodo, ma umido e morbido.
Mettere a lievitare il composto per minimo 40 minuti, in una ciotola coperta con un panno umido, dentro al forno spento, poco riscaldato.
Trascorso il tempo, rimpastare con 2-3 cucchiai di farina e stendere l’impasto (spessore di un cm circa) su carta da forno posta dentro la teglia del forno.
Salare poco, ungere la superficie con olio d’oliva e spargere il cumino.
Lasciare lievitare per almeno altri 40 minuti nel forno caldino.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
Ottimi per accompagnare un piatto indiano o come stuzzichino per aperitivo o antipasto.

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