Focaccia con feta e pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per l'impasto:
200gr di farina di Manitoba
300gr di farina 00
300ml di acqua
2 cucchiani di sale
2 cucchiani di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
10gr di lievito di birra
Per il ripieno:
250gr di feta
3 pomodori ramati
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per spennellare

PREPARAZIONE

Preparazione:
Con Macchina del Pane o impastatrice:
Mettere gli ingredienti nella MdP secondo le istruzioni del costruttore, e selezionare il programma impasto.
A mano:
Mescolare i due tipi di farina con il sale, aggiungere gradatamente l'acqua tiepida e poi il lievito fatto sciogliere in un poco d'acqua e zucchero.
Impastare bene in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico e aggiungere l'olio.
Lasciare lievitare, coperto, per due ore.
Stendere con le mani metà dell'impasto in una teglia cercando i renderlo piuttosto sottile.
Distribuirvi la feta sbriciolata grossolanamente , i pomodori tagliati a fette e l'origano.
Coprire con l'altra metà dell'impasto che avrete già steso e chiudere bene i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Spennellare con l'olio di oliva e infornare a 240°C per 12-13 minuti.
Servire tiepida.

Image