Focaccia stracchino e pomodori

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 ml di acqua,
150 ml di acqua gasata
350 gr di farina 00,
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
1/2 lievito di birra,
1 cucchiaino di sale
150 gr di stracchino,
200 gr di pomodorini
sale e pepe

PREPARAZIONE

Procedimento:
Versare la farina a fontana su una spianatoia e al centro versare il lievito disciolto nell’acqua tiepida.
Iniziare ad impastare energicamente e aggiungere 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete poi il sale.
Appena la pasta risulterà liscia ed elastica,formare un panello e lasciarlo lievitare al coperto per 1 ora circa.
Riprendere la pasta e stenderla in una teglia da forno cosparsa da 1 cucchiaio d’olio.
Affondare le dita nella focaccia per creare dei buchi simmetrici.
Ungere la superficie della focaccia con 2 cucchiai d’olio.
Spolverizzare con dei chicchi di sale grosso e lasciar lievitare ancora per 40 minuti.
Infornare in forno già caldo a 220 C per 20 minuti circa.
Stendere lo stracchino sulla focaccia ancoira calda, fare uno strato di pomodori tagliati a rondelle sottili.
Spolverizzare con sale e pepe e tagliare la focaccia a quadrotti.
Ed ecco a voi la focaccia stracchino e pomodorini!

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