Girelle di panbrioche alla barbabietola e provola dolce

INGREDIENTI

Ingredienti:
Il rosa è un colore femminile, romantico e che amo molto...nonostante abbia avuto due maschi quindi di cose rosa in casa non ce ne sono tante, a parte le mie.
Era quindi ovvio per me ( Chiara mi ha lasciato carta bianca) partecipare al contest di Aurore tutto rosa e visto che non ho bimbe che girano per casa ma due super eroi con tanto di spade e razzi laser, non potevo proporre una torta con la glassa rosa o la foto di un piattino rosa. Così mi è balenata l'idea di una ricetta a base di barbabietola rossa che amalgamata ad impasti o creme, assume il colore che stavo cercando. E quello con cui Aurore ha inaugurato il suo contest.

E allora eccovi subito gli ingredienti:
550 gr di farina 0
250 gr di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
60 gr di olio d'oliva
10 gr di sale
10 gr di zucchero
1 uovo
Provola in cubetti q.b.
barbabietola rossa (già lessata) q.b.
1 tuorlo per spennellare

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una ciotola grande, verso la farina e un pò alla volta aggiungo il latte tiepido e il lievito di birra che ho precedentemente fatto sciogliere in un pò di latte tiepido.
Amalgamo gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Aggiungo l'olio a filo,il sale, lo zucchero e l'uovo intero.
Inizio ad impastare bene con le mani fino a creare una pasta lucida, compatta e gommosa.
Lascio lievitare per 2 ore in luogo tiepido, fino a quando il volume dell'impasto non sarà raddoppiato.
A questo punto con il mattarello creo una sfoglia quadrata su cui vado ad adagiare la provola a cubetti e la barbabietola tagliata in piccoli pezzi.
Con delicalezza chiudo a cilindro la pasta e taglio a fettine.
Si formeranno delle girelle che vado a posizionare su una teglia rivestita di carta forno.
In forno caldo per 25 minuti a 180°.
Con questa ricettina partecipiamo al contest La cuisine en rose del blog Biscottirosaetrelalà.

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