Pan di zucca integrale
INGREDIENTI
Ingredienti:
costo:medio
difficoltà: facile
100 gr di zucca cotta calda
150 gr di farina integrale
350 gr di farina 0
100 gr di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
30 gr di semi di zucca
30 gr di olio di sami
PREPARAZIONE
Preparazione:
Su una spianatoia versare le farina facendo il buco al centro dove aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero.
Iniziare ad impastare con una forchetta.
Aggiungere la purea di zucca, il sale, il bicarbonato, l'olio di semi e lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
Sistemare l'impasto in una ciotola di ceramica e farlo lievitare coperto con pellicola per 2 ore.
Adagiare poi l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Cospargere di semi di zucca e cuocere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Pain de potiron
Ingrédients:
Coût:
moyen
Difficultè:
Easy
100 grammes de citrouille cuite à chaud
150 g farine de blé entier
350 grammes de farine 0
100 grammes de lait chaud
1 cube de leivure
1 cuillère à café de sel
1 cuillère de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
30 grammes de huile
Préparation:
versez la farine sur une planche en faisant le trou dans le centre où vous pouvez ajouter la levure délayée dans du lait chaud, le sucre.
Commencez à mélanger avec une fourchette.
Ajouter la purée de citrouille, le sel, le bicarbonate de soude, les graines oléagineuses et de travailler avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple mais ferme.
Placer la pâte dans un bol en céramique recouvertes de plastique et laisser lever pendant 2 heures.
Mettre le mélange, puis dans un moule à pain recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer graines de citrouille et cuire au four à 200 degrés pendant environ 40 minutes.