Pane al mais

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 250 g di farina di mais
• 50 g di farina tipo 00
• 1 uovo
• 10 g di lievito di birra
• 50 g di burro
• 2 dl di latte intero
• 1/2 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito di birra e il sale nel latte tiepido.
Mescolate e setacciate insieme le due farine, disponendole a fontana sulla spianatoia.
incorporate quindi il burro morbido a pezzetti, l’uovo e il latte con il lievito.
Lavorate bene l’impasto per una decina di minuti, quindi formate una grossa palla che appiattirete leggermente con le mani.
Servendovi di un coltello praticate sulla superficie della pagnotta vari tagli irregolari incrociati e lasciatela lievitare per almeno 30 minuti.
Cuocete il pane al mais in forno già caldo a 200 °C per circa 1 ora, quindi sfornatelo e fatelo intiepidire su una gratella per dolci fino al momento di servire in tavola.

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