Pane al sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di farina 00,
100 ml di latte
200 ml di acqua,
20 gr di lievito di birra,
20 gr di burro,
1 cucchiaio di sale,
1 pizzico di zucchero,
20 gr di semi di sesamo,
1 albume

PREPARAZIONE

Procedimento:
Disporre la farina a fontana e versare l’acqua tipedida insieme al latte tiepido con dentro disciolto il lievito.
Iniziare ad impastare il pane energicamente,appena tutto inizia ad amalgamarsi aggiungere il sale e il burro.
Continuate ad impastare energicamente piegando e ripiegando la pasta su se stessa diverse volte.
Formare con l’impasto un panetto e lasciatelo lievitare al coperto per 1 ora in un posto al caldo lontano dalle correnti.
Dopo un’ora riprendere il panetto e dividerlo in 4 parti.
Formare con ogni pezzetto una pagnotta e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno, distanziandole le une dalle altre.
Fare dei tagli sulle pagnotte ( è un rito di buon augurio e facilita la lievitazione) e far lievitare al coperto per 1 ora.
Battere un albume in un piatto Spennellate le pagnotte di pane di albume con un pennellino da cucina e cospargetele di semi di sesamo.
Infornate i panini al sesamo in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Image