Pane alle olive

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina tipo 0 ,
25 gr di lievito di birra,
250 ml di acqua,
1 cucchiaio di sale,
10 gr di burro,
100 gr di olive nere di gaeta
100 gr di olive bianche

PREPARAZIONE

Procedimento:
Spezzettare il lievito in poca acqua tiepida, unirvi 2 cucchiai di farina e fomare un panetto morbido.
Lasciate lievitare il panetto finchè non sarà raddoppiato di volume.
Disporre la farina a fontana e versare al centro il panetto lievitato.
Aggiungere ora l’acqua tiepida in cui discioglierete un cucchiaio di sale, il burro ed iniziare ad impastare.
Lavorare il composto finchè non risulti sodo e d elastico.
Formate una palla, mettetela in una ciotola e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta e dividerla in 4 panetti.
Incorporare le olive denocciolate in ogni panetto, Lavorate la pasta velocemente e rimettereil pane alle olive a lievitare su una teglia cosparsa di farina avendo cura di distanziare i panetti l’uno dall’altro.
Fate lievitare le pagnotte per 1 ora e mezza.
Infornate quindi il pane alle olive a 200° per 30 minuti.
Sfornate e gustatevi il pane alle olive caldo caldo… il top è mangiare il pane alle olive insieme ad un pezzetto di feta, ma anche da solo è gustosissimo :
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