Pane azzimo al pollo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 2 schiacciate di pane azzimo
• 150 g di petto di pollo
• 1 dl di yogurt naturale
• 70 g di fagiolini
• 40 g di spinaci
• 40 g di soncino
• 30 g di pinoli sgusciati
• 3 gherigli di noce
• olio extravergine di oliva
• 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate il petto di pollo a pezzetti di eguale dimensione e fatelo marinare in un’emulsione di acqua e aceto di vino bianco per almeno 1 ora.
Cuocete per circa 5 minuti i bocconcini di pollo su una piastra ben calda, rigirandoli pi volte con l’aiuto di un paio di forchette.
Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Mondate, lavate e scolate bene il soncino e gli spinaci.
Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in una casseruola piena di acqua salata per 10 minuti, quindi scolateli di nuovo e tagliateli a tocchetti.
In una terrina riunite il soncino, gli spinaci, i fagiolini, il pollo, i pinoli interi e i gherigli di noce finemente tritati.
Condite con pochissimo olio, sale e pepe e mescolate con cura.
Riscaldate le schiacciate di pane azzimo in una padella antiaderente, girandole un paio di volte, e sistematele sul piatto da portata.
Distribuitevi sopra il composto di pollo e verdure, condite con qualche cucchiaio di yogurt e con un’altra macinata di pepe e servite in tavola.
Il consumo del pane azzimo , ancora oggi, legato alla festa della Pasqua ebraica, o “festa delle azzime”, in ricordo della liberazione degli Ebrei che lasciarono l’Egitto tanto in fretta da non avere il tempo di far lievitare il pane.
Per tutto il periodo pasquale si mangia un tipo di pane azzimo scondito, simbolo tra l’altro della durezza della schiavit .

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