Panelle alla soia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di pasta da pane
• 100 g di soia granulare
• 2 spicchi di aglio
• 2 rametti di salvia
• 3 rametti di rosmarino
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Riunite nel vaso del mixer l’aglio sbucciato e diviso a met , le foglie di salvia e gli aghi di due rametti di rosmarino, lavati e asciugati.
aggiungete la soia e, azionando l’apparecchio alla velocit minima, versate a filo l’olio extravergine di oliva fino a ottenere un composto omogeneo.
Versatelo in una padella antiaderente, salatelo e lasciatelo scaldare a fiamma dolcissima per circa 2 minuti, mescolando di continuo.
Ricoprite di acqua calda, chiudete con il coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate il composto di soia alla pasta da pane, lavorandola fino a quando risulter ben omogenea.
Mettete la pasta in una terrina, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in dodici palline e formate con esse tante focaccine rotonde, che disporrete una accanto all’altra su una placca ricoperta di carta da forno.
Spennellate le panelle con un poco di olio, cospargetele con gli aghi del rametto di rosmarino rimasto e passatele in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.
Sfornate, trasferite sul piatto da portata e servite in tavola.

Image