Panini di ricotta al papavero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di ricotta
• 4 cucchiai di semi di papavero
• 300 g di farina
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• 100 g di zucchero
• 1 limone non trattato
• 2 cucchiai di latte
• 5 albumi
• olio extravergine di oliva
• sale
• burro per gli stampini

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e met dei semi di papavero, quindi unite tanta acqua calda quanta ne serve per ottenere un composto liscio e omogeneo che lascerete riposare.
Nel frattempo, lavorate a crema la ricotta in una terrina con 2 cucchiai di olio, i restanti semi di papavero, la buccia del limone grattugiata e un cucchiaio del succo filtrato.
diluite il composto con il latte e mescolate.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli alla ricotta, mescolando delicatamente.
Stendete la pasta su una spianatoia e foderate degli stampini tondi imburrati.
impastate i ritagli, stendeteli e ricavate tanti dischi della grandezza della bocca degli stampini.
Farcite con il composto di ricotta in modo da riempirli fino a due terzi dell’altezza, quindi coperchiate con i dischi di pasta che salderete lungo gli orli di quella sottostante.
Cuocete in forno gi caldo a 180 C per circa 15 minuti, finch i panini risulteranno ben dorati e il ripieno avr sollevato i coperchi di pasta, quindi sfornate, lasciate raffreddare, sformate e servite.

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