Parigina: pomodoro e mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti:

100 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
150 gr di farina 00 per pizze e focacce Rosignoli Molini
110 ml di acqua
40 ml di latte
Un pizzico di zucchero
10 gr di olio
10 gr di sale
4 gr di lievito secco (o 12 gr di lievito fresco)

Altro:
250 ml di passata di pomodoro Mutti (da condire con un pizzico di sale, di zucchero e di origano)
150 gr di mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 tuorlo
Un filo di latte


PREPARAZIONE

Preparazione:
1) Scaldare appena il latte e scioglierci il lievito con un pizzico di zucchero.
Far riposare 5 minuti 2) In una ciotola unire le farine 3) Aggiungere il composto di lievito, l'acqua, l'olio e cominciare ad impastare 4) Proseguire incorporando il sale e impastare su un piano di lavoro per almeno 15 minuti 5) Mettere il panetto ottenuto su una ciotola, coprire con pellicola trasparente 6) Mettere in forno chiuso e spento (meglio se acceso per un minuto e poi spento) per un'ora 7) Riprendere la pasta e con le mani unte e la teglia leggermente unta allargare la pasta sulla teglia pizzicando bene i bordi 8) Far riposare la pizza 45 minuti dentro il forno chiuso e spento 9) Riprenderla e versare la passata di pomodoro precedentemente condita 10) Unire la mozzarella tagliata a fette o spezzettata 11) Allargare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo sulla teglia sistemando bene i bordi.
(Non bucherellare la sfoglia altrimenti potrebbe uscire la mozzarella in cottura) 12) Spennellare con un tuorlo sbattuto con un filo di latte sulla superficie della sfoglia 13) Mettere in forno, già caldo, a 220° nella parte bassa del forno cucinando fino a cottura completa.
(Nel mio forno ho impiegato 35 minuti).
Se la sfoglia resta troppo chiara basta passarla un minuto sotto il grill.

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