Parigina

INGREDIENTI

Ingredienti per una teglia 32×24:
350 gr di pasta per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia,
250 gr di provola
150 gr di prosciutto cotto
300 gr di pomodori pelati
olio, sale e 1 uovo per pennellare.

PREPARAZIONE

Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza.
Su una spianatoia infarinata stendere uno strato di pizza rettangolare alto circa 3mm Foderare una teglia oleata con lo strato di pizza.
Coprire lo strato di pasta per pizza con la metà dei pomodori pelati precedentemente insaporiti con sale e olio.
Stendere uno strato di prosciutto cotto e uno di provola (precedentemente sgocciolata) tagliata a fette sottili.
Ricoprire con i restanti pomodori pelati.
Infine chiudere il tutto con uno strato di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi della parigina e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.
Spennellare la superficie con un uovo battuto e infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocere per 30 minuti circa.
Lasciar intiepidire la parigina prima di tagliarla a fette quadrate e servirla.
P.
s.
Questa ricetta della parigina la dedico alla piccola rosticceria che stava a Via Mezzo Cannone di fronte all’ingresso dell’Università Federico II di Napoli che mi ha allietato i pranzi dei miei anni all’università con le sue buonissime parigine

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