Pizza margherita

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta:
150 gr di farina 0,
150 gr di farina 00,
150 ml acqua,
10 gr lievito di birra,
2 cucchiaini di sale,
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di zucchero
Ingredienti condimento:
250 gr mozzarella,
1 pelata di pomodoro,
sale e olio
basilico

PREPARAZIONE

Procedimento:
Disporre le farine a fontana su una spianatoiaUn pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito e lo zucchero Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua.
Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere l’olio e il sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica.
Poggiare il panello di pizza su una spianatoia infarinata, coprire e lasciar lievitare la pizza per 2/3 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
Condire la pelata con sale, olio e basilico Riprendere la pasta per le pizze e stenderla con il mattarello formando una pizza alta circa 3 mm Adagiare la sfoglia di pizza su una teglia unta d’olio, versare sulla pizza la pelata condita con sale e olio .
Infornare in forno caldo a 220° per una ventina di minuti.
Appena la pizza margherita sarà quasi pronta, toglierla dal forno e guarnirla con la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico e rinfornarte per altri 5 minuti.
Tagliare a fette la pizza e servire bella calda.

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