Pizzette – La prima ricetta

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta:
500 gr di farina 00,
250 ml di acqua,
25 gr di lievito di birra,
20 gr di burro,
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiai di olio,
1 cucchiaino di sale.
Ingredienti per il condimento:
1 pelata, 1 pizzico di sale,
1 cucchiaino d’olio,
200 gr mozzarella, basilico

PREPARAZIONE

Procedimento:
Disporre la farina a fontana e al centro mettere il lievito e il burro sciolto in acqua tiepida,lo zucchero, l’olio e il sale e impastare energicamente fino a che la pasta risulterà elastica.
Mettere a lievitare per circa 1 ora in una pentola cosparsa di farina con una coperta sopra.
Passata un ora, rimpastare e stendere col matterello una sfoglia di 3mm circa e tagliare con la bocca di un bicchiere tanti cerchietti Olerare la teglia da forno e disporre le pizzette, quindi condirle con la pelata (schiacciata e insaporita con olio, sale e basilico) e infornare a 200° in forno preriscaldato.
Dopo 5/7 minuti circa, togliere le pizzette dal forno, aggiungere la mozzarella tagliata a quadrotti e infornare nuovamente per altri 5 minuti.
Ed ecco il risultato p.
s.
Per questa dose econ fuori 20/25 pizzette

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